Страсти по антимайдану в Кременчуге снова утихли » Всі новини Кременчука на сайті Кременчуцький ТелеграфЪ

Страсти по антимайдану в Кременчуге снова утихли

На сессии Кременчугского городского совета 21 февраля отчитывался о работе за год новый руководитель Кременчугской местной прокуратуры Дмитрий Демченко. Из всех активистов, вопросы о расследовании «дел антимайдана» в Кременчуге ему задал только Иван Балацкий.

Активисты ещё на депутатских комиссиях требовали результатов и отчёта о работе, после чего Дмитрий Демченко пригласил их к себе на личный приём.

– Майдан не закончился. Люди, который проводили убийства и их прихвостни, которые приезжали помогать, не наказаны, – сказал на сессии Иван Балацкий. – Я предлагаю прокуратуре дать ещё два месяца по производствам антимайдана в Кременчуге. Давайте предложим, отчитаться через 2 месяца.

Своё предложение Иван Балацкий обосновал тем, что Дмитрий Демченко недавно назначен на должность и ему нужно время. Прокурор ответил, что не может обещать отчёта перед общественностью, так как разглашать информацию расследования до его завершения он не имеет права по закону.

– Вы в курсе какой объём работ проделан. Мы делаем большой объём следственных действий, поверьте мне, – сказал Дмитрий Демченко Ивану Балацкому.

Как показывает практика, каждый новоназначенный начальник городской полиции или руководитель прокуратуры говорят одно и тоже – ведутся следственные действия.

В Кременчуге органы внутренних дел расследуют два уголовных производства, касающиеся организации «Антимайдана»:

  • относительно руководства кременчугской ячейки Партии регионов, а также представителей депутатского корпуса Кременчугского городского совета, которые с декабря 2013 по февраль 2014 года организовывали поездки кременчужан в Киев для участия в массовых беспорядках – обеспечивали транспортировку и координировали действия (ч. 1 ст. 294 УК Украины – организация массовых беспорядков);
  • по факту противоправных действий служебных лиц Кременчугской райгосадминистрации, которые противодействовали участию в массовых протестах (ст. 340 УК Украины – незаконное препятствование проведению собраний, митингов и демонстраций).